商务与管理系联合华东区京东物流组织校企合作恳谈会
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-04-28
  • 点击:60
  • 来源:

为贯彻落实习近平总书记在全国职业教育大会上的重要指示,通过校企深度融合,共同培育社会经济发展所需的技术技能型人才,探索高等职业教育人才培养的新路径、新思路,商务与管理系于427日联合华东区京东物流组织校企合作恳谈会。



会议伊始,商务与管理系系主任杨利向京东物流HRBP部门总经理刘哲一行介绍了学校及系部概况,商管系人才培养理念和模式以及未来双方校企合作开展的设想。刘哲总经理介绍了京东物流对技能型人才的需求以及前期校企合作开展情况,他认为学校和企业在地理区位上具有先天优势,在人才培养和需求上有很多可以对接的点,希望双方能在双赢基础上实现深度融合,为上海区域经济发展做出贡献。

双方围绕合作模式、学生游学、校外实训、共建客户关系管理中心、师资培养、顶岗实习与就业展开深入探讨,明确了接下来合作的具体内容和时间节点。希望在冠名班、现代学徒制试点方面取得一定突破,会后企业一行参观了商管系嘉定校区商务实训中心。



商务与管理系副主任曹芸、电商专业主任周敏、国际商务专业负责人金洁以及部分专业教师参加会议。


 

                       商务与管理系供稿