学会感恩 实践孝行——校团委志愿者协会开展慰问养老院活动
  • 发布人:jiejianqiao
  • 时间:2021-04-27
  • 点击:49
  • 来源:

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,玩家多的手机赌博网站团委志愿者协会于423日至上海市嘉定区外冈养老院开展慰问活动。

图1

下午14时,在工作人员的带领下,同学们带着慰问品来到养老院的活动中心,老人们对同学们的到来表示热烈的欢迎。同学们与慈祥的爷爷奶奶交谈甚欢,认真倾听老人们讲述着他们的生活经历,感恩如今幸福生活的来之不易。老人们也在同学们的陪伴下,感受了短暂而又美好的“天伦之乐”。

图2

在依依不舍的结束谈心之后,同学们和老人们都分享了此次交谈的感受。张宏禧同学分享说,与他交谈的严爷爷曾经是名军人,年少入伍,退役后继续学业,在即将工作之际,边境受扰,为保卫国家再次入伍。严爷爷的事迹深深的勉励了他,他表示身处和平年代,要感恩先辈,要为中华民族崛起而读书。李成龙同学分享说,与他交谈的老爷爷是一名人民教师,老爷爷谈及自己的学生时,脸上不禁洋溢着幸福与骄傲。临别之际,老爷爷送给他一句箴言:不要被他人的言行所干扰,坚定自己的道路,努力使自己成功。王艺纳同学分享说,与她交谈的老奶奶是一名医生,历经新中国解放、改革开放等重大历史事件,见证了新中国的伟大发展,作为一名青年学子,要了解国家的历史、党的历史,努力成为一名合格的接班人。最后,严爷爷分享了自己的感受,他表示在与同学们的交谈中,深切感受到同学们的孝心和爱心,此次交谈融洽了两代人的关系,并且严爷爷劝诫同学们要珍惜在共产党的带领下创造出的美好时代,要更加勤奋学习,成长成才。

图3

活动结束之际,同学们搀扶着老人们合影留念。此次活动让同学们更加深刻地体会到祖国的繁荣与富强来之不易,并且对这些曾经为国家和社会做出贡献的老人们充满敬意与感激。希望在未来的学习生活中,同学们能够严格要求自己,成为一个对国家、对社会有用之人。

图4

 

团委稿